总务处工作职责

新安, 总务处
新安, 总务处
新安, 总务处
8
文章
0
评论
2020年10月16日15:14:23 评论

广东新安学院总务处是在分管校长领导下,根据学校对后勤工作的总体要求,代表学校行使后勤行政管理的职能部门,负责学校后勤管理与服务保障工作。

一、服务宗旨

一个中心,两个服务

(即以师生为中心,服务学校大局,服务教育教学)

二、工作职责

1、根据学校发展规划,拟制学校后勤管理发展规划,制定年度工作计划。

2、负责校园水、电供应、设施设备维修及节水、节电、节能降耗等实施监督、管理职能。

3、负责校园公共设施维护维修并组织实施,及协助进行专项修缮改造。

4、负责校园环境绿化美化、绿植养护、校园卫生清(保)洁工作的实施,并进行组织、管理、检查、监督。

5、负责校园食堂管理、商店管理,做好服务工作,认真贯彻高校饮食工作的相关规定,维护食品安全。

6、负责制定后勤管理规章制度及后勤服务规范。

7、部门下设医务室,负责开展全校师生的预防和保健工作。

8、负责做好爱国卫生活动,定期开展除“四害”工作。

9、负责校园公共场所的道路、下水道、电梯等项目的维护、维修工作,及时组织应急抢修工程,妥善安排临时协调工作。

10、根据学校下达后勤年度运行经费和维修经费计划,实施校园采购工作。

11、负责学校后勤与地方政府相关业务的联系工作,协调好后勤服务实体与学校各部门关系。

12、负责校园资产管理工作。

总务处工作职责