广东新安职业技术学院 2015年秋季开学新生报到率再创新高

广东新安职业技术学总务处公室
广东新安职业技术学总务处公室
广东新安职业技术学总务处公室
10
文章
0
评论
2015年11月9日15:55:50 评论

2015年9月12日,校园内彩旗迎风展,处处洋溢着喜庆欢乐的氛围,广东新安职业技术学院迎来了来自广东全省和福建省的2015级新生们。今年我院的报到情况进展顺利,学院2015年共录取新生1404人,新生实际报到人数为1108人,报到率已经达到75%,创学院历年报到率新高。
绿色通道凸现人文关怀
为确保迎新工作的顺利开展,学院提前准备,精心部署迎新工作,力求在新生接待、注册缴费、物品发放、寝室入住等各个环节都保证高效畅通,使今年的迎新工作“安全、文明、有序”开展。为科学合理安排接待学生家长,让新生方便、快捷地完成入学注册手续,学院为贫困新生开通的入学绿色通道,更是获得家长们的交口称赞。
在今年的新生报到期间,学院继续凭借国家助学贷款为主体,根据已经形成的“奖、助、贷、勤”等多种形式的经济资助体系,帮助贫困生从各种渠道获得经济资助,满足其大学生活的基本需要。和往年一样,在新生报到期间,家庭经济困难新生通过“绿色通道”可以缓交学费,先完成报到手续,然后根据经核实的家庭经济情况分别采取国家助学贷款、困难补助、勤工助学等不同的资助措施,让这部分同学能在学校期间安心学习和生活。“绿色通道”在学院不断地延伸发展,从新生入学,到他们在校学习的全过程,一直到毕业离校,学院不断强化工作力度,完善工作措施。
报到率和在校生人数均创历史新高
近年来,随着我院桃源校区新校园的启用和人才培养工作评估的通过,学院的发展形势喜人,社会知名度不断提升。2015年我院继续受到考生家长热捧,生源充足,报到情况理想,新生报到率达75%,为建校来最高。随着新生报到入学,我院的在校生总人数也创下了历史之最。

录取指标超额完成,录取分数线又有了新提高
我院2015年招生文科录取分数为278分,超出省控制线8分;理科录取294分,超出录取分数线14分,艺术美术录取文化259分,艺术193分,均超出省控制线。3+证书录取分数线都在省控制线200以上。
除录取分数线超出省控制线外,第一志愿线上投档率较高。文科、理科、艺术第一志愿线上投档率均为100%。3加证书的第一志愿线上投档84人,一志愿线上投档率为42%。3加证书补录分数282分,排全省最高分。我院的文科、理科、艺术均未参加加分录取和参加补录。